工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

鳌山卫街道关于2018年度兵役登记的通知

2018-02-02

  各社区党委、村庄民兵连:

  2018年度国防部“全国征兵网”已于2018年1月1日正式开通运行,请各社区党委按照今年网上兵役登记要求抓好辖区村庄落实工作,具体如下:

  一、网上兵役登记时间:2018年1月1日—6月30日,根据即墨区人民政府征兵办公室的统一部署和鳌山卫街道实际情况,我街道网上兵役登记要求于2018年3月31日前必须完成,4月1日--6月30日,街道所有适龄青年在完成网上兵役登记的基础上,以村庄为单位,由民兵连长带领携带户口本、身份证、毕业证(或学历证明)原件到街道武装部现场确认。

  二、各民兵连长按照本村18岁男适龄青年名单,利用放寒假及春节放假的有利时机,进门入户将宣传材料送到适龄青年家中,并指导他们上网登录https://.www.gfbzb.gov.cn网站或直接登录“全国征兵网”.根据网站页面提示,有当兵意愿的点击“应征报名(男兵)”,不想当兵的全部点击“兵役登记(男兵)”,然后根据网站提示完成所有栏目的登记和确认。

  三、如果适龄青年家中没有电脑,民兵连长可以组织他们统一到村办公室登录,或者带领他们到街道武装部现场登记。登记时适龄青年本人必须在场,因为要用其本人手机接受验证码。

 

  鳌山卫街道武装部

  2018年2月2日