工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

鳌山卫综合执法中队坚守岗位,保障元旦市容

2018-01-08

  元旦假期,各行各业的人们暂时放下手上的工作,开始享受一个轻松惬意的假期,这几天,泰安街可谓是车水马龙、游人如织,在这样一个应该外出游玩、走亲访友的假期,鳌山卫综合执法中队却依然不畏寒冷坚守在岗位上,他们用

  对辖区的责任和辛勤的汗水换来了靓丽的市容环境。

  元旦期间,鳌山卫综合执法中队始终坚持“以人为本,疏堵结合”文明执法的宗旨,认真做好城市管理各项工作。根据实际情况,采取“白+黑”的工作模式,领导、组长带班制,执法队员每天分早、中、晚全天侯值班,早上七点上班清理东里市场占道经营的商贩,中午清理泰安街出店摆卖的商铺,晚上整治占道经营的流动烧烤档、夜宵档。同时针对节假日钻空子抢建、偷建现象加大了督查力度,做到发现一宗查处一宗,前期已经拆除的违法建设持续跟进督查,防止拆而复建。内勤人员及时受理、落实群众举报事项,确保“拆违”不放松,“违建”不回潮,将违法建设遏制在萌芽状态。

  鳌山卫综合执法中队总结以往节日管理的经验,结合元旦佳节的特点调整工作重心,有效分布执法人员,坚持徒步管理与机动督查相结合、错时执法与延时执法相结合的方式,认真履行职责,昼巡夜守,确保元旦期间街道市容整洁有序、管辖区域无违建,营造清新、清洁、清爽的节日环境。