工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

鳌山卫街道院上村重视社会科学普及制度

2017-08-31

  作为村庄发展规划和年度重点工作,院上村社会科学普及工作与村庄其它建设齐驱并进。院上村形成以“植树节”“重阳节”等为载体的集中性科普活动,与日常群众自发的科技交流活动相结合的科普工作格局,大力宣传普及环境保护知识,积极推动村容、村貌改造,村内全部硬化、亮化、绿化、美化,做到了三季有花,四季常青。村中垃圾集中收集和处理,关停一切污染源;同时,建立了宣传工作机制,设立科普宣传栏,定期为老年人查体,做好育龄妇女等健康保健工作。村庄按期组织花卉苗木科普讲座,让我们种植户学到很多东西,也少走了很多弯路    

  此外,村庄经常邀请社科专家讲解法律、法规、金融、文艺、文化等社科知识,开展普法教育。在村庄建立文化大院,邀请即墨柳腔剧团等演出传统剧目,同时配合街道文化站等单位,积极开展文艺演出、电影播放等活动。建立村内小广场3处,安装各种体育健身器材,让村民休闲娱乐有了好去处。