政策解读 首页 > 信息公开目录 > 政策解读

鳌山卫街道党工委书记徐壮举解读​鳌字[2020]3号青岛市即墨区鳌山卫街道办事处关于印发《2019-2020年度森林防火工作方案》的通知

  • 发布日期:2020-01-14
  • 发布文号:

  徐书记指出,从1月20日起,鳌山卫街道将全面进入森林高火险期,森林防火形式将更加严峻,从进入防火期3个月来青岛市自然资源局和区自然资源局明查暗访情况看,各村庄森林防火工作仍存在部分问题,影响了全街道森林防火总体形势。今天这次会议,既是一次动员会,又是一次责任落实会,更是一次工作推进会,主要目的是打一场春季森林防火的全市总体战、全民动员战、全域攻坚战,坚决打好打赢这场异常艰巨的春防战役。为尽快抓好问题整改,切实做好春节及正月十五森林高火险期防火工作。

  要坚决克服经验主义,采取超常规措施,靠前布防。要形成“年年抓森防,今年大不同”的思想共识。要从严从实从细落实举措,封住山、看住人、管住火,全力以赴打好春节防火这场硬仗。要强化预警,做好应急准备。 要加强组织领导,层层压实防火工作责任,党政主要领导要亲自抓。

  一旦发生森林火灾,势必影响中心工作,抓好防火工作至关重要。各相关部门要珍惜当前的有利时机和良好局面,站在对党和人民负责的高度,讲政治、讲担当、讲贡献,不讲条件、不讲困难、不讲代价,坚守不发生重特大森林火灾的底线,坚决打好打赢春季森林防火这场硬仗,为2020年鳌山卫发展保驾护航!

相关政策文件: 青岛市即墨区鳌山卫街道办事处关于印发《鳌山卫街道春节及正月十五森林高火险期防火工作方案》的通知