政策解读 首页 > 信息公开目录 > 政策解读

解读鳌字[2019]47号青岛市即墨区鳌山卫街道办事处关于进一步做好预防学生溺水工作的通知

  • 发布日期:2019-06-17
  • 发布文号:

  近期,天气逐渐变热,在上级部门三令五申严防学生溺水等伤亡事故发生的情况下,部分省份仍发生了多名学生溺亡事故,给我们的预防学生溺水工作再次敲响了警钟,根据区委区政府的工作部署,将鳌山卫街道办事处《关于进一步做好预防学生溺水工作的通知》转发给各村庄(社区),单位,学校,幼儿园。

  各有关部门要加强领导和组织协调,建立“政府主导、部门协作、以村为主、联防联控”的防范工作机制,要按照“属地管理、分级负责”,“谁主管、谁负责”,“谁主办、谁负责”的原则,落实“一岗双责”,在全办事处形成逐级落实管理责任,积极预防、依法管理、社会参与、各负其责、加强管理的良好局面。

相关政策文件: 鳌字[2019]47号青岛市即墨区鳌山卫街道办事处关于进一步做好预防学生溺水工作的通知