通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

@所有鳌山卫人,今年过年不聚会,“电子拜年”一样亲!

2020-01-25

鳌山卫的父老乡亲们:

  新型冠状病毒来势汹汹,给这个本该辞旧迎新、举家欢庆的春节带来了诸多安全隐患。为维护人民群众生命健康,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,确保所有群众过一个安全、祥和的新春佳节,鳌山卫街道高度重视,经街道新型冠状病毒感染肺炎疫情防控小组研究,向居民发出以下倡议:

  1、各社区、村庄、单位暂停举办一切大型公众聚集性活动,取消登门拜年、集体拜年,以及群众自发组织的群体性亲友集会、宴会,提倡信息、电话、视频拜年。村庄、社区“两委”干部、党员干部、村民代表应坚决带头执行。

  2、建议所有从武汉返回人员,自回来之日起14天内自觉进行居家隔离,一旦出现体温升高或咳嗽等症状时,请第一时间与所在村(居)取得联系。武汉返回人员家庭要做好开窗通风、家庭消毒等工作,减少与其他人的接触,取消春节期间走亲访友或在家中接待客人等活动。

  3、注重个人防护,养成良好卫生习惯,勤洗手、勤通风,外出戴口罩。

  4、为防止公共区域人员密集,为做好疫情防控,自2020年1月25日起东京山庙会取消、鹤山风景区关闭、青岛海泉湾度假区暂停开放,开放时间将另行通知。

  请村民朋友们密切关注身边湖北籍(特别是武汉)来鳌山卫的人员,如果发现,请第一时间向防控小组提供详实线索,以便及时排查。我们将对您的个人信息严格保密!

  新型冠状病毒感染肺炎可防可控,不必惊慌,让我们共同携手,从自身做起,严防严控新型冠状病毒传播,打赢这场疫情防控战,平平安安过新年!

  鳌山卫防控小组联系电话:18563900355

  祝愿广大父老乡亲春节愉快、阖家欢乐!

  鳌山卫街道新型冠状病毒感染肺炎疫情防控小组

  2020年1月25日