美丽乡村 首页 > 美丽乡村

【乡村振兴】龙山街道拖车夼村棉花涧山下的小米成熟了

2018-08-29

 

十里拖车夼

醉美棉花涧

——棉花涧山下的小米成熟了

 

  拖车夼村地处龙山街道东部山地,村东北棉花涧山因背山向阳,小气候温暖而得名。

 

棉花涧山下500亩坡地属旱地砂壤,环境优美,无污染,出产的小米色泽金黄,口感甜糯,颇具健脾和中,益肾气,清虚热,利小便,治烦渴之功效,称誉十里八乡。

 

2018年,乡村振兴工作队驻村以来,成立“拖车夼小米专业合作社”,注册“拖车夼小米”商标,申请“绿色食品”认证,打造健康农产品品牌,增加农民收入,得到村庄群众的一致好评。

 

史载:小米亦称粟,起源黄河流域,种植历史悠久,耐干旱贫瘠,不怕酸碱,农谚有“只有青山干死竹,未见地里旱死粟”。

 

小米富含蛋白质、维生素B2、烟酸和钙、磷、铁等营养成分,民谣有“小米粥赛参汤,月子饭芙蓉娘”,实为不可多得的滋补佳品。

 

拖车夼小米品鉴热线:18353299930;联系人:宋女士