美丽乡村 首页 > 美丽乡村

龙山街道乡村振兴工作队出实招抓组织振兴

2018-06-29

        基层党组织是多村振兴各项政策的最终执行者。龙山街道工作队进驻以来,坚持把抓党建作为关键要务,围绕打造“党心筑梦、振兴先锋”工作品牌,在认真做好街道党工委布置党建工作的基础上,结合驻村实际,创新实施“123”党建引领工程,即第一书记坚持“每月一讲”;党员做到“两带头”即“带头执行两委决定、带头参与乡村振兴”;支部开展“三大主题活动”即“清明节·勿忘历史、细怀先烈,祭扫烈士陵意”。“七一·不忘初心、牢记使命,重温入党誓词”、“春节·互励友爱、共度佳节,向群众送祝福”。

        “123”党建引领工程推动党员亮身份、树形象,支部聚合力、强力量。上合峰会期间,该工作队各个第一书记驻村党员积极参与村庄安保工作,分两班24小时值守,没有一人叫苦喊冤。为村庄产业发展需要,拖车夼村党员带头签订土地流转协议,带动群众流转土地达500余亩。“七一”前夕,工作队组织村庄党员开展了“不忘初心、牢记使命,重温入党誓词”活动,32名党员面对党款庄严宣誓,展现出良好的精神风貌。(摘自工作简报第3期)