美丽乡村 首页 > 美丽乡村

龙山街道:突出“三个重点”,持续抓好美丽乡村建设

2017-12-27

  一是培育特色产业,做好休闲旅游文章。依托西水场精品示范村建设,引进民俗体育文化旅游项目,发展都市农业,既可以为经济开发区配套三产,又辐射带动周边村庄大力发展旅游观光和休闲农业,推动区域产业升级。

  二是塑造乡风文明,打造龙山文化。挖掘传承龙山文化,开展“最美家庭”“好婆婆”“好媳妇”评选,引导村民树立和传承优良家风,提升村民文明素养,实现生态环境和乡风文明双促进、软硬实力双提升。

  三是发动群众参与,共建美好家园。结合“两学一做”学习教育,将美丽乡村建设作为锤炼基层干部的“试金石”,做合格党员的“大考场”,以党员模范带头、先锋带动,凝聚起美丽乡村建设合力。即墨区美丽乡村建设观摩会在前东葛精品示范村召开,并代表青岛市迎接了省农工委的美丽乡村标准化建设观摩会。平度、崂山等区市先后到该村参观学习。省委农工办杨炳平主任到该村检查调研,对“人人参与,共建美丽家园”的模式给予了高度评价。