应急安全 首页 > 业务分类信息 > 应急安全

冬季安全生产大检查,龙山在行动

2018-12-06

为进一步做好冬季安全生产工作,按照街道党工委、办事处的统一部署,龙山街道以多部门联合执法和专家会诊相结合的方式在辖区开展冬季安全生产大检查活动,此次检查以冬季易发多发问题为重点,对木器加工、服装纺织、铸造、人员密集场所等重点行业和领域进行拉网式检查。

街道联合检查组和专家集中检查了企业用电、用气、特种设备、消防器材使用维护、应急通道及相关安全生产措施落实情况。自11月份以来已检查企业150余家次,发现安全隐患168项,已整改125项,对不能立即整改的安全隐患,责令企业限期整改到位。

下一步街道将继续加大安全检查力度,尤其是对重点单位、重点部位、重点环节的安全管理,同时加强安全生产宣传工作,狠抓问题和隐患整改不放松,对检察督察发现的问题和隐患,及时督促各单位整改到位,把安全生产工作落到实处。