应急安全 首页 > 业务分类信息 > 应急安全

防溺水急救知识培训走进龙山街道南窝洛子村

2018-08-20

  为切实做好中小学生们防溺水安全教育工作,提高他们的安全意识和自救互救能力。8月19日下午,龙山街道南窝洛子村两委邀请即墨蓝天救援队5位专家开展一期防溺水知识讲座进农村培训,村庄的中小学生们及部分家长参加了培训。

 

  游泳过程中突然脚抽筋怎么办?发现有人溺水求救怎么办?培训中,专家以多起触目惊心的溺水事故为切入点教育学生们要珍爱生命,详细讲解了如何防范溺水、溺水后如何自救和施救等知识,并利用道具模拟心肺复苏培训,强调如果在自己没有能力进行救助时,应当及时向旁边人群呼救,并拨打120急救电话,不要盲目跳水救人。

 

  参加家长们和学生们表示收获很大,以前对这些知识不了解,遇到紧急情况也不知怎么办,这样的培训很有实际意义,对提高学生们应对紧急情况的知识技能有效。这次培训活动受到了家长和学生们欢迎。