应急安全 首页 > 业务分类信息 > 应急安全

龙山街道:全力做好国务院安全生产大检查迎检工作

2017-09-14

  为做好街道安全生产和国务院安全生产大检查综合督查迎检工作,深入开展街道安全生产大检查,9月11日,龙山街道召开街道安监办公室会议,要求安监办按国务院督查标准完善安全生产档案,发挥综合功能,要更多地与社区、相关部门进行沟通,加强街道安全生产工作的统筹协调,进一步推动大检查不断深入。

  9月13日,龙山街道组织派出所、环保所等20余个单位召开龙山街道办事处安全生产大检查迎检专题会议,会议传达了即墨市市迎检工作会议精神,重点布置交通运输、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、粉尘作业、消防等行业领域的企业和人员密集场所的督查迎检工作,要求各单位和社区高度重视、认真组织,积极行动,消除安全隐患。

  最后街道安全生产分管领导对安全生产大检查及督查迎检工作提出了三点要求:一是要强化认识、树立大安全观念。要求各单位按照实际情况,完善安全生产档案,并从政治任务的高度真正地重视起来,认真履行职责、提高认知度、重视度,严格责任落实,全力抓好各项安全生产工作。二是要狠抓落实、做好排查。要求各社区、单位坚持问题导向与责任导向、结果导向相统一,全方位、全覆盖、多层次地开展安全隐患及突出问题的排查工作,做到排查到位,排查到底,长效排查。三是要突出重点,抓实抓细。要求对工矿商贸企业、道路交通、消防和人员密集场所、危险化学品和烟花爆竹、建筑施工、食品卫生等重点行业进行地毯式安全隐患排查,持续保持严厉打击非法、违法生产经营建设行为的高压态势,加大联合执法力度,确保中秋节、国庆节期间安全稳定和谐,以迎接党的“十九大”召开。