文教卫生 首页 > 业务分类信息 > 文教卫生

龙山街道中心幼儿园开展冬季安全专题教育活动

2018-12-16

     冬季来临,恶劣天气随之而来,各类安全隐患不断增多,如:雨雪天交通安全、溺水、火灾、一氧化碳中毒等等,12月13日,我园小、中、大班组织开展冬季安全专题教育活动,宣传冬季安全防范知识,进一步加强幼儿冬季安全知识教育,保障人身安全,提高幼儿的的自护和自救能力,确保幼儿冬季上下学期间的安全。

 

防火教育

    小班开展“防火知多少”的主题教育班会,老师们首先利用多媒体生动、形象地介绍了火灾发生的原因和危害性,引导孩子牢固树立不能玩火的安全意识,并详细介绍几种逃生的方法,并现场指导孩子认识和正确使用灭火器。孩子们神情专注地看着、听着,认真地记在心里~

 

交通安全教育

     时至冬季,雨、雪、雾、冰冻等恶劣天气多发,为让幼儿形成交通安全意识,中班开展交通安全教育活动,充分运用学生喜闻乐见的形式动画视频、通俗易懂的问答互动等方式向幼儿讲解道路交通安全知识和日常参与交通的注意事项与预防措施,引导幼儿认识到学习交通安全知识的重要性,做一个遵守交通法规的交通参与者、文明的出行人。

 

防一氧化碳中毒

冬季气候干燥,天气寒冷,是一氧化碳中毒的高发季节。为增强幼儿防一氧化碳的安全责任感,大班开展以“预防一氧化碳中毒”为主题的教育班会。通过给幼儿观看有关一氧化碳的相关视频和案例,引导孩子了解引发和预防一氧化碳中毒的小常识,认识防护一氧化碳的重要性,提高幼儿对自我安全的保护能力,树立起“安全第一”的思想。