文教卫生 首页 > 业务分类信息 > 文教卫生

龙山街道:四个方面加强迎接国家卫生城市复审宣传

2018-07-02

营造浓厚氛围。建立健全36个村庄和3个居民小区的健康教育宣传栏,每个村庄张贴了12幅迎接国家卫生城市复审宣传画。将区迎接国家卫生城市至全体市民一封信印发400余张,安排各村庄、小区张贴在宣传栏、主街道路口、集市、人员密集处。通过公众号制作了国家卫生城市复审宣传材料和一封信,通过机关工作群、社区工作群、朋友圈进行广泛宣传,同时各村庄利用微信党员群、村民群、育龄妇女群及朋友圈进行广泛转发,收看人数达20000余人;各村庄自行印发一封信发放各村民手中,其中西程村在村报将宣传口号选取了17条,发给本村每户村民共600余张,各村庄还利用巡防入户机会宣传卫生城市复审相关知识,营造了国家卫生城市复审的良好氛围。

加强健康宣传教育活动。制定下发了控烟和病媒体生物预防控制工作方案,同时通过公众号制作了禁烟、防治碘缺乏病、慢性病防治、养生八段锦、慢病管理等内容,通过微信群进行广泛宣传,组织了育龄妇女免费健康查体和两癌筛选、65岁以上老人免费查体和奔健康知识竞赛等等,引导广大市民积极参与健康生活中来。

抓好店外广告规范。组织综合执法中心和城管中队对岙蓝路和龙山路店外广告进行了依法治理,已拆除违规设置广告版600余平方米,清理乱贴乱画、窗花广告300余处,粉刷乱写乱画500余处,对主路口1处楼房进行了整修并统一制作牌匾,进行更换2处公益广告,5月中旬开始环卫公司和村庄对“六大堆”进行了一次全面清理,目前进行清细化清理,街域面貌得到明显改善。

抓好绿化和污染源清理。进行了废品收购站集中清理活动,经过十几天的努力,138家已全部停业,已清理97家。进行了石子场专项整治,14家石子场已全部停产,并进行了清理,部分场地还进行了绿化。开展绿化提形象工作,已完成绿化树木460亩,并在204路、岙蓝路、青龙高速两侧,高标准进行了绿化,防止舆情产生负责影响。