文教卫生 首页 > 业务分类信息 > 文教卫生

龙山南开小学“秋之韵”树叶拼贴比赛

2017-11-27

  秋天是一个富有诗意的季节。微微掉落的树叶给校园增添了韵味。上周五,南开小学的孩子们走进自然,共同感受这个季节特有的韵味。为了引导孩子热爱大自然,感受自然的魅力,展示孩子们的想象力和创作能力,南开小学少先队组织了“秋之韵”树叶贴画比赛。

  “树叶拼贴”活动旨在让同学们在叶子王国中,做一回造型设计师,收集形状多样、颜色多彩的树叶或花叶,设计创作自己喜欢的景物。激发学生的创作欲望,引导迸发想象思维和发散思维,培养学生的探究创新精神和小组合作精神,以及奇妙的构思能力和动手操作能力,并体验想象设计和动手拼图的乐趣。

  此次活动的开展,引发了孩子们对秋天多彩树叶的关注和兴趣,发现大自然的美;利用大自然的美去创造生活的美,从中受到美的熏陶;培养了学生会观察、学会思考、学会创新,提高了孩子们的想象力和动手创造能力。

    (文/李娜 编辑/李娜 摄像/袁娜 王丛丛 李子超 王君瑜 王琦 杨旭 王晓庆)