民生服务 首页 > 业务分类信息 > 民生服务

龙山街道:年关将至,网格员都在忙什么?

2020-01-20

    再过几天,我们就要迎来中国传统的新春佳节,街头小巷已经开始弥漫着过年的味道,而此时此刻,有这样一群人,他们还在继续服务群众,为广大居民过一个幸福祥和和温暖的春节做出自己的努力。



     龙山街道网格员协同村两委一同来到辖区内走访特殊人群,对网格内的困难群众、贫困党员、计生特殊家庭、低保户等进行走访,发放米、面、油等慰问品。网格员的到来,让他们感受到党和政府的温暖和关怀。


     协助村居“大扫除”


    网格员积极参与街道开展的“干干净净迎新春,健健康康过大年”爱国卫生活动,组织清理房前屋后杂物,清理排水沟、清扫大街小巷。为营造干净、整洁、清爽、舒适、健康的新春环境献出一份力量。


加强日常巡查


    网格员加强重点部位和场所的节前安全巡查,查出安全问题,及时提出整改,将安全隐患消除在萌芽状态。共同创造温馨、和谐家园,确保辖区居民度过一个平安、欢乐、祥和的春节。


发放张贴各类宣传材料



    年关将至,网格员积极协助村居发放打击非法集资材料、禁止燃放烟花爆竹倡议书、防范一氧化碳中毒明白纸等宣传资料,提醒大家做好春节安全防范工作,平安过春节。