规划建设 首页 > 业务分类信息 > 规划建设

龙山街道办事处:硬化5.8万平方米 铺就便民路

2017-09-25

  “我们这个地方过去是‘晴天一身土、雨天两脚泥。’现在,水泥路都铺到了家门口,再也不用担心下雨天路不好走了,走在哪儿都觉得不如我们这儿好!”龙山街道南泊村民孙大姐说这话时,充满了自豪。

  这是龙山街道村庄街巷硬化工程带来的新变化,2017年以来,龙山街道已经完成5.8万平米的街巷硬化工程,这项民生工程的进行,让村民的赞叹声传遍大街小巷。

   走进龙山街道前东葛村,一条笔直宽敞的水泥路直通村内,绿树掩映下一排排青瓦白墙的房子排列整齐,干净整洁的街巷,文化活动广场……一个新时代的美丽乡村映在眼帘。

   “脚下这个跑道,以前就是一片洼地”,在新铺设的塑胶跑道上锻炼身体的谭大姐说,“通过路面硬化,不仅再也不见了泥泞,村里人经常在这里跳跳舞、跑跑步、比比赛……”

     龙山街道以建设“美丽乡村”为载体,将街巷硬化工程进行得如火如荼,预计将于11月底完成全街道的硬化任务,让家家户户都能享受路有畅通带来的福利。