工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

兄弟父子合力护家园!75岁老党员全家疫情面前主动请战

2020-01-31

       75岁的宋丽君是青岛市即墨区龙山街道前东葛村的老党员,当村庄党员们在签抗战疫情军令状的时候,她也要签,却因年纪太大,被村党支部书记刘丽亚果断拦下了。

      “作为一名老党员,我不能给组织添麻烦,虽然不能到疫情防控前线,但我坚决不拖后腿、不帮倒忙。”宋丽君说。


       当老人回家说起自己不能参加应急队的事情后,儿子刘鑫刚立刻对母亲说:“妈,虽然我不是党员,但我是党员的儿子!我去报名!”


        第二天一大早,刘鑫刚就叫着在派出所上班的哥哥刘鑫磊一同就来到村委报名,加入了应急队的执勤小组。“我是一名民警,更是一名共产党员,疫情面前,我们绝不退后!”刘鑫磊白天上班,晚上就到村庄执勤。夜已深,已经在村口值守4个小时的刘鑫磊说。

       受父亲影响,刘鑫刚上大学的儿子刘朔江也积极加入了大学生志愿队。刘朔江介绍,他从小听奶奶讲革命故事,看奶奶和村庄其他党员们为村庄建设默默贡献,作为一名在校大学生,他最大的梦想就是加入中国共产党,成为一名共产党员,放假前,刚满18岁的他向学校党组织递交了入党申请书。连日来,他和父亲、大伯一起24小时坚守村庄值班岗位,兄弟父子齐上阵,合力护家园!


       面对当前防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻斗争,即墨区龙山街道万名党员群众齐心协力,织密街道—社区—村庄三级疫情防控网络,在“火线”上践行着初心和使命。