工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

彰显新时代党员干部风采!疫情面前,龙山街道东南贡村组建抗战疫情党员突击队

2020-01-31

        “乡亲们,过年好!目前,新型冠状病毒感染的疫情牵动着每个中国人的心,为了咱们的身体健康,今年过年呀,咱少出去走亲戚,大家可以通过电话、微信带个好……”正月初一清早,青岛市即墨区龙山街道东南贡村的大喇叭就传来了遴选村党支部书记于大成的声音。


       疫情防控阻击战的号角吹响后,龙山街道广大党员干部迅速行动,纷纷放弃休假返回工作岗位。由于妻子还要照料常年卧病在床的岳母,于大成除夕刚吃过年夜饭就将两个年幼的孩子托付给母亲起身匆匆赶回村庄。为支持儿子工作,年近70的母亲为他亲手做了炸花,包了米糕,让儿子带去村里吃。

       面对疫情,于大成未雨绸缪,正月初一便在东南贡村采取人员出入管控措施,号召群众减少外出,并和两委干部一起组织村内60周岁以下党员火速组建抗战疫情党员突击队,全力以赴投入到疫情防控工作中。

       15名党员上一线、打头阵,对进村的3个路口全部实行管控,人员进出必须登记、测量体温,24小时巡逻,挨家挨户摸排、发放倡议书,做好村民的思想工作,给疫情装上安全隔离网。

       连日来,于大成24小时驻守村庄,中午就在检查点找块木板铺在腿上亲自撰写广播稿,晚上就在村口疫情防控点旁边临时搭建的板房里睡两个小时。寒风中的冬夜显得格外漫长,想孩子的时候,他就拿起手机看看孩子的照片,此刻,他清楚的知道,他不仅是两个孩子的父亲,更是一名共产党员,是全村190户老老小小的依靠!

       看到值班人员穿的单薄,他立刻自掏腰包给值班人员买来了15套棉衣,先后联系多方为大家购买了400个口罩。

       “于书记为了守护我们全村人的健康,抛小家顾大家,让我们太感动了!”村民刘思金为值班人员送来了热水,刘和传送来了取暖炉和木头,于文善为他们送来了水果……

       “面对疫情,我能做的微乎其微,但作为一名党支部书记,我有义务冲在前、干在先,用我的力量守护好这一村人。”于大成说

        在这次抗战疫情工作中,龙山街道的党支部书记们担当作为,冲锋在前,充分发挥了“领头雁”作用。像于大成一样,南泊村遴选党支部书记胡乃涛上任两个月以来,迅速转变角色,进入状态,疫情当前,带领全村党员奋斗在防控第一线,与村民们齐心协力抗击疫情,彰显了新时代党员干部的风采。