工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

巩固国家卫生城市成果 建设宜居幸福即墨——致广大市民的一封信

2018-05-11

亲爱的市民朋友:

  1996年,青岛市被命名为国家卫生城市,之后经历了三次全国爱卫办的复审,今年将迎来第四次复审。2017年即墨撤市设区,我们骄傲的成为国家卫生城市的一员。国家卫生城市这一品牌,凝聚着历届党委政府和全体市民的心血和汗水,是青岛市的宝贵财富,我们应珍惜这来之不易的荣誉,齐心协力维护这块金字品牌。

  一、积极行动,以主人翁姿态投身迎接复审工作。迎接国家卫生城市复审是一项系统工程,不仅仅是政府行为,更是全社会的责任。广大市民作为城市的主人,人人都是卫生城市的参与者,人人都是卫生城市的受益者。要积极主动地参与本系统、本单位、本社区的各项迎审活动,主动献计献策、身体力行。

  二、从我做起,自觉维护公共秩序和环境卫生。倡导文明、革除陋习,养成良好的生活卫生习惯,不随地吐痰、不乱扔果皮纸屑、不乱倒垃圾污物、不在公共场所吸烟、不从事有碍公共卫生的活动。遵守交通秩序,文明驾车和乘车,不闯红灯、不乱停乱放,电瓶车、非机动车不抢占机动车道行驶。

  三、遵守公德,保持市容环境整洁。全体市民要人人参与清理单位、小区和家庭的卫生死角,配合开展灭鼠、灭蝇、灭蚊、灭蟑除“四害”活动。广大经商户要切实落实门前责任制,自觉维护店前屋后的环境卫生和秩序,不出店占道经营或堆放杂物、不乱堆乱摆、不乱停乱放、不损坏公共卫生设施和绿地。

  四、倡导正气,踊跃参与社会监督。全体市民要发扬主人翁精神,参与社会监督,积极举报脏、乱、差现象,主动劝阻、投诉损害公共卫生和市政设施的行为,人人争做卫生城市的监督员,人人争做城市形象的维护者,人人争做遵章守法的好市民。

  市民是卫生城市建设的主体,广泛动员市民,充分依靠市民,努力造福市民,自始至终是卫生城市建设工作的出发点和落脚点。创城不易,保牌更难,真诚希望大家都来关心、支持和参与迎接国家卫生城市复审工作,通过全体市民的共同努力让我们的城市更整洁、天更蓝、水更清、草更绿,为建设宜居幸福即墨作出应有的贡献。

  即墨区迎接复审工作领导小组办公室

  2018年5月7日