工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

龙山街道:舆论引导,加强宣传,积极推进违法建设治理工作凸显成效

2018-01-12

      为积极推进龙山街道治理违法建设工作稳健进行,我处建立了龙山违法建设治理工作群,通过工作群第一时间通报各类违法建设信息,发布治违工作动态。在辖区重点路段和村庄悬挂横幅、张贴标语,在村庄公开栏和醒目位置张贴《即墨市人民政府关于开展违法建设治理的通告》,并通过小喇叭每天不间断进行广播,印发《致广大村民的一封信》,强化与新闻媒体的联系,将拆违工作及时宣传报道,并自觉接受群众监督。将街道违法建设治理工作的精神和要求传达到千家万户,营造浓厚的宣传氛围。让宣传举措像声声密集的战鼓,传达出治违势在必行的最强音。

     宣传过程中张贴横幅180多幅,发放《致广大村民的一封信》10000多份,出动宣传车460余台次。舆论宣传力度不减,拓宽居民法律知识层面。鼓励自行拆除与依法强拆相结合,思想动员与奖励措施想结合,最大限度的减少阻力,推进了违法建设治理工作有序进行。