工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

龙山街道:“五举措”打造民生工程

2017-12-12

  一是坚持教育优先发展。投资3500多万元,将中心小学升级改造成为省规范化学校,明年9月份投入启用。投资200万元,建设达省标、可容纳300名学生的中心幼儿园。投资50万元,在葛村小学建设青岛市标准化食堂。推进艺体教育进校园活动,龙山中心小学和中心中学分别获得“全国足球特色学校”、“青岛市足球特色学校”称号。

  二是精心打造美丽乡村。硬化背街小巷24.17万平方米。投资1.44亿元,建设农民经济适用房二期。全力推进墨水河综合整治,及时启动墨水河拆迁安置房建设,明年11月份完工,确保群众尽早回迁。

  三是不断完善道路管网。投资5892万元,对丽山路、开河路、后北葛至G204道路进行大修,提升发展承载力。

  四是加快发展医疗卫生事业。建设前东葛、西南贡两个社区医疗中心,龙山卫生院安排医生坐诊,方便了周边5000余名村民和两个园区工人就医看病。

  五是加强和创新社会治理。强力推进违法建设整治,拆除违建122处,面积2.1万平方米。强化环境突出问题整治,对11家石子厂依法进行停电或关闭处理。通过政府购买服务的模式,全面整治蓝鳌路和龙山路占路经营,提升驻地形象。投资370万元,将原敬老院改造成达省公安派出所用房标准的派出所。重点抓好信访维稳,坚决打赢涉军维稳攻坚战,化解于安方、高文汉等14起历史积案。今年以来,实现到即墨区级以上“零信访”。获得青岛市十九大维稳安保工作先进集体。