工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

龙山街道:入户走访知民情,村头巷尾传精神

2017-11-24

  近日,龙山街道全体机关干部利用周六周天进村入户进行大走访,发放《致居民的一封信》和调查问卷表,了解社情民意,深入研究掌握村情民情,同时为村民讲解十九大报告,深化村民对十九大报告精神的理解。

  “大叔,这是咱办事处给您的一封信,主要是咱街道今年的一些工作”,龙山街道工作人员马金玉在南窝洛子村走访孙为雪家时说,“您对我们的工作有不满意的地方或者有什么问题需要我们解决都可以说说。”

  “曼儿,我听说土地承包到期后可以再延长,这是真的吗?”南窝洛子村民孙为雪半信半疑地问。

  “是真的,大叔,第二轮土地承包到期后可以再延长三十年呢!”马金玉耐心地为他讲解,“今年十九大报告还提出必须始终把解决好三农问题作为全党工作重中之重,坚持农业农村优先发展,以后咱们的生活会越来越好呢!”。

  “那我就放心了,哈哈,作为农民,活得就是地,有地才有奔头!”。孙为雪开心的说。

  据悉,龙山街道党工委要求大走访活动要与当前开展的项目攻坚、民生工程等重点工作紧密结合起来,与广大村民最关心、最直接、最现实的问题结合起来,积极推进党的十九大精神进村庄、进社区、进民户,进一步推动全体机关干部严纪律、转作风、提效能、促服务,真正使党的十九大精神在村民心中落地生根、开花结果。同时,通过大走访,广泛听取村民对办事处和村庄工作的意见和建议,为下一步村庄换届选举工作提供新思路新举措。此次共走访36个村庄,发放《致居民的一封信》30000余份,搜集意见建议220余条,为村民讲解十九大相关知识点80余个。