工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

龙山街道:微信晒村账村民来点评

2017-09-27

  “你有没有收到咱村这个月财务收支情况的微信?”“收到啦!你看,水电费2197.5元,改厕工程款95160元,付殡葬补助金1000元……”“村里收支、款项去向明明白白,真是‘阳光’了!”日前,南葛后街村村民王海强和邻居们饭后就阳光村务就聊了好长时间。

  村民的兴奋源于龙山街道采取的“阳光”村务公开形式,即将每月村级财务收支情况及重要党务村务工作及时通过微信发送给村民。“微信晒村账”将村庄财务放在阳光下,让群众的知情权、监督权落到实处。

  微信晒出村账后,村民纷纷点赞。不少外出务工的人也因此有了获取村庄信息的渠道。在江苏打工的村民王长江看到后,还主动回复村务财务监督小组组长王丕连,“能够定期了解村里新情况,感觉自己和家乡、村民、村干部之间的距离更近了。”

  “在发送的公开微信中,除规定公开内容,还结合村庄实际进行了补充,如公布村中项目建设、重要计划等信息。”南葛后街村党支部书记王晓涛介绍,“村民如有疑问可以到公开栏查看详细的公开资料,若发现有造假、隐瞒等情况可以向街道纪工委实名举报。”(初堡垒  胡馨予)