工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

龙山街道:整治违规广告 亮出美颜好形象

2017-09-25

  9月15日,按照《即墨市户外广告管理办法》第十八条第四款中“一店一招”的规定,龙山街道办事处组织人员对蓝鳌路和龙山路违规户外广告和不达标店铺门头开展专项集中整治活动。

  此次集中整治,涉及商户多,拆除难度和数量大,为实现和谐拆除的目的,集中拆除前,中队队员为每个商户发放《户外广告管理办法》和《责令限期整改通知书》,告知其整治的目的和意义,引导他们自觉参与积极支持整治活动。

   但是在拆除过程中,仍然有很多市民不理解,甚至还有的想暴力抗拒拆除,遇到这种情况,综合执法中心执法人员耐心的跟业户摆事实、讲道理,最终说服了这些不配合的业户。这次专项整治活动街道共组织十多名工作人员,工人24人, 启用25吨吊车1台,升降机1 台,气焊2台 ,货车1台 ,共用时3天 ,共拆除47个违规户外广告和不达标店铺门头,总面积达2000余平方米。