工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

龙山街道:义诊进社区 村民齐点赞

2017-09-25

  9月20日一大早,龙山街道前东葛村社区医疗中心就聚集了不少前来看病的村民,原来是市老体协组织中医院专家来美丽乡村精品示范村为中老年人免费义诊。“昨天听说专家要来,今天一大早就起来了,我有三高,专家来看村里看病,我们老年人都很高兴!”前东葛村的刘大爷高兴地说道。

  “今天共有7名市中医院专家前来坐诊,义诊项目有内科、外科、眼科、骨科等。”龙山街道老体协主席修仕寨介绍到。由于中老年人眼科疾病比较多发,所以当天前来检查眼部疾病的村民较多。“滴眼药水时,头要稍向后仰,用左手轻轻分开上下眼睑,眼睛向上看……”眼科大夫李洪亮不停地叮嘱道。其他专家也在耐心为村民检查身体,详细讲解各种用药知识。“大夫们都很有耐心,我血压不稳定,他们给我测了好多次,还叮嘱我一定要控制体重、少喝酒,真希望他们经常过来。”

  现场热烈的情况一直持续到中午十二点,据了解,这次义诊共有70余名村民前来就诊,前来咨询的村民纷纷点赞。龙山街道老体协今后还将组织类似活动,并举办太极拳、健身操等各项比赛,帮助辖区中老年人建立科学健康的生活方式,提高生活质量, 营造一个健康和谐的生活氛围。