工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

龙山街道扎实开展调研软弱涣散村庄专题活动

2017-05-10

  
         简讯——为彻底掌握全街道软弱涣散村庄实情,有针对性地做好村民帮扶指导工作,提高村民思想道德水平,促进街道各项工作更上新台阶,近期,龙山街道积极创新工作举措,在全街道紧锣密鼓地开展软弱涣散村庄专题调研活动。
        深入调查,确保掌握的情况真实全面。成立8个工作组,深入村庄开展工作,通过实地走访、召开村两委会议、党员群众代表会议、座谈会、发放评议表等方式,收集党员群众的意见和建议,分析查找村庄存在的各种问题,共同研究对策;督查室、纪工委、组织办负责统一协调,对各工作组上报的调查情况进行复核把关,通过抽查、暗访、电话督查等形式,对调研情况进行验证,确保调研工作有深度、出实效,真正做到底数清、情况明。截 至目前,共深入走访群众2600人次,召开座谈会11次,收集群众意见130余条。

       认真分析,确保依据详实。为保证调研活动依据详实,实现预期目标。调研工作一开始,工作组就将分析 研判作为活动的关键,要求各工作组在全面摸清底数的基础上,重点围绕信访稳定、基层党建、经济发展、美丽乡村、日常管理等五个方面开展调查研究,逐一分析核实,帮助化解矛盾,理清发展思路,健全长效机制,统一形成调研报告,切实做到数据准确全面,分析合理。
       客观判断,确保取得成效。根据调研内容,要求各工作组切实了解掌握第一手资料,认真总结梳理目前村庄存在的突出问 题、突出矛盾,访贤人,访能人,深入分析村庄换届形势,有针对性地提出意见和建议,并结合两学一做,三 级联动机制等有力载体,进一步落实软弱涣散村庄整改措施,确保村庄转化提升,着力提升班子整体素质和能力 水平,为两委换届奠定良好的基础。(唐鹏)