工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

龙山街道:依法拆违敢于“亮剑”

2017-05-02

  近日,即墨市龙山街道组织执法力量,依法强制拆除了一处违法建筑。这处违法建筑位于窝洛子村,是村民违法建设的房屋基础。

  记者在现场看到,强拆执法过程总体平稳顺利。该违建户受经济利益的驱使,利用村内闲置空地修建违章建筑。街道综合执法中心队员和社区干部多次上门制止并下达了违法行为通知书,但当事人置若罔闻,仍继续建设。针对这种情况,街道综合执法中心依法对其强制执行。此次强制拆除共出动执法人员十余人,执法车辆3辆,挖掘机1台,依法拆除违法建筑基础面积120平方米。通过此次活动,震慑了心存侥幸心理的违建户,有效地维护了街道正常的规划建设秩序。

  据了解,自我市开展违法建设查控工作以来,龙山街道强化领导,合力攻坚,抓住重点,敢于“亮剑”,排难而进,在查控过程中,既坚持严格执法,又加强教育引导,既做到突出重点,又注重有序推进,并建立健全了违法建设防控“责任网、发现网、查处网和监督网”,实现第一时间发现、查处、拆除违法建设,有效遏制了违法建设蔓延的势头。截止目前,龙山街道依法强制拆除违法建设18处,强制拆除面积达1600平方米。