工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

龙山街道:创新“立体式督查”机制助力重点工作推进

2017-04-27

  一强化专项督导。今年以来龙山街道聚焦“基层党建”、“经济发展”、“美丽乡村建设”、“民生工作”、“社会治理”等七条重点工作线、46个重点工作任务,以各科室为单位,研究制定具体工作方案,建立工作台账,每周逐条逐个落实推进措施和责任清单。

  二强化暗访督查。为了能够及时掌握村庄环境卫生、机关干部及村干部坐班的真实情况,街道督查室采取不打招呼、不发通知、不定时间、不定路线的方式,随机抽取暗访对象,通过实地走访查看全面了解情况,并将暗访结果及时通过督查通报、led大屏幕、微信工作群等方式进行通报。今年以来共暗访督查村庄环境卫生12次,督查机关干部坐班情况8次、督查村两委干部坐班情况5次。

  三强化集中督查。对开河路、丽山路大修,经济适用房、中心幼儿园建设等重点项目,街道采取半月一督查,一月一通报的形式。每半月集中对重点项目推进情况进行督查,月底将督查结果以《督查通报》的形式呈报街道主要领导,并下发到各科室和社区党委。截止目前,街道各项重点项目顺利推进,可容纳300名学生的中心幼儿园配套设施已完成,将于近期正式开园,丽山路路基已经整理完毕,正在铺设沥青。

  四强化联合督查。为突出督查重点,提高督查效果,保证督查公平,街道主要领导亲自带队不定期到村庄对环境卫生、违法建设治理等工作进行督查,详细了解工作进展情况,并对各项工作提出意见和建议。对于常规性工作,龙山街道督查室分别会同纪工委、园林环卫中心等部门进行联合督查,督查过程中有记录、有照片、有摄像,确保督查结果公平公正、有据可循。