工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

龙山街道:拆违6200 平方米

2017-04-20

  随着“砰砰砰”几声巨响,位于大留村原龙山敬老院内的信号塔应声而倒,旁观的村民纷纷拍手叫好。

  “这些信号塔存在了十几年,不仅占用了公共绿地,还影响了居民的日常生活,拆了不仅绿地面积增加了,我们这些居民心里也敞亮多了。”大留村村民周翠珍说,

  自开展治违工作以来,龙山街道对违法建设始终坚持零容忍态度,拆存量控新生,社区面貌有了很大的改善。“龙山街道坚持重拳出击、铁腕治违的措施,计划利用三年时间对辖区内的违法建设实施全面综合治理。”该街道治违办主任吴大鹏介绍。

  在违法建设治理中,该街道突出宣传引导,利用小喇叭定时宣传,同时,坚持巡违拆违力度不放松,提高了辖区居民违建拆除意识,为违法建设治理工作扎实推进奠定了基础。截至目前,该街道已经拆除42处违法建设,涉及违建面积6200平方米。 (赵坤尹超)