工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

龙山街道:小小手册作用大考核管理有依据

2017-04-20

  近期,龙山街道葛村社区工作人员谭昶景的包里,总会装着一本《社区党委工作操作实务》。谭昶景对它视若珍宝,闲时便会拿出来翻翻。

  “我来社区党委工作不到一年,大走访入户宣传政策法规时,对于群众提出的问题,总是摸不着头脑,不知怎样解答。”谭昶景说,“工作操作实务里面相关政策法规、办事流程等内容一应俱全,现在业务水平得到很大提高,和群众打交道时心里底气更足了。”

  今年,龙山街道党工委结合工作实际,编订了《社区党委工作操作实务》。社区工作人员人手一本,称为“万能宝典”,社区党委工作流程、工作职责、坐班制度、请销假制度等各项工作制度明确,职责细化,解决了职责不清问题。

  不仅如此,这本手册还是检验工作的“硬标尺”。“在考核管理篇中,每季度设定的基础考核分值为180分,社会维稳、违建治理、基层党建等各项工作标准一目了然,工作做得好不好,拿它来量一量就知道了!”团彪社区工作人员华泽正介绍说。

  “《社区党委工作操作实务》中还建立了社区工作人员实绩与工作经费、干部使用、职称评定挂钩等有效的激励保障机制。现在,各社区你追我赶的工作氛围日渐浓厚,工作好方法、新思路不断涌现,社区工作效率大力提升。”街道党工委组织委员李晓琳说。

  (胡馨予)