通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

龙山街道新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部转发山东省委领导小组(指挥部)办公室《关于做好外地返岗职工隔离观察工作的通知》

2020-02-23

  龙山街道新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部转发山东省委领导小组(指挥部)办公室《关于做好外地返岗职工隔离观察工作的通知》

  指挥部各成员单位、各社区党委、各村(居):

  现将山东省委领导小组《关于做好外地返岗职工隔离观察工作的通知》转发给你们,请认真抓好落实。

  龙山街道新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部

  2020年2月22日

  关于做好外地返岗职工隔离观察工作的通知

  各市领导小组(指挥部),省委领导小组(指挥部)各成员单位:

  为统筹抓好疫情防控与经济社会发展,加快推动企业全面

  复工达产,积极妥善解决外地返岗职工(包括外省来鲁人员,本省籍返回工作或新就业需要隔离观察人员)疫情防控问题,现就做好外地返岗职工隔离观察工作有关事项通知如下:

  一、支持企业通过安排符合隔离要求的职工宿舍、公寓等方式,由企业配合社区管理等单位自行进行隔离观察管理,各级政府工业和信息化、卫生健康、公安、文化和旅游等有关部门加强协调、指导和服务。

  二、企业确不具备自行解决条件的,由所在地县(市、区) 人民政府统一组织,临时调配符合隔离要求的宾馆、公寓等社会资源,统一设置临时安置隔离点,并做好统一食材配送、统一生活垃圾收集、统一医疗服务、统一心理疏导沟通等相关管理和服务,确保隔离观察工作稳妥有序。

  三、安置外地返岗职工隔离所支付的酒店、公寓等租赁费用, 由企业、所在县(市、区)财政、所在市财政和省财政各承担 30%、20%、20%和 30%,由省、市、县(市、区)财政部门会同工业和 信息化部门负责落实。

  省委新冠肺炎疫情处置工作

  领导小组(指挥部)办公室

  2020 年 2 月 21 日