通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

文明城市创建,我参与,我行动----至广大市民朋友们的一封信

2018-12-12

广大市民朋友们:

2017年青岛市蝉联第五届全国文明城市荣誉称号。2018年,青岛市开启第六届全国文明城市创建之路,创建全国文明城市是全体市民的共同心愿,也是我们每一位市民义不容辞的责任,在此,我们向广大市民发出倡议:

一、规范个人言行,争做文明市民。

从我做起,不断修身律己,增强文明意识和参与文明城市创建的自觉性,积极培育和践行社会主义核心价值观,争做文明有礼的即墨人。

二、改善城市环境,共建美好家园。

在日常生活中,要积极行动起来,爱护市容,遵守《青岛市文明行为促进条例》、《青岛市市民文明公约》,自觉规范个人行为,不乱贴乱画、不乱倒垃圾、不随地吐痰、及时劝阻不文明现象,努力创造整洁优美、和谐有序的城市环境。

三、维护公共秩序,提升公共文明。

文明见于细节,文明贵在坚持。要自觉维护公共场所秩序,爱护公共设施。坚决摒弃乱闯红灯、乱抢道、乱停乱放等不文明行为,形成文明礼让的社会秩序和井然有序的交通秩序,创造安全、文明、畅通的交通环境。

四、参与志愿服务,促进社会和谐。

大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,积极参与各类社会公益活动,培育文明和谐、积极向上的社会风尚。

说文明话,办文明事,做文明人!创建文明城市离不开每一位市民的自觉参与,我们呼吁广大市民立刻行动起来,积极投身于文明城市创建活动中来,为青岛市创建第六届全国文明城市贡献自己的力量!