通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

关于开展纪念改革开放40周年优秀征文评选活动的通知

2018-12-11

各基层工会:

为纪念改革开放40周年,培育和弘扬社会主义核心价值观,展现即墨区广大职工在生产生活中奋发进取、甘于奉献、乐观向上的良好精神风貌,区总工会决定在全区开展纪念改革开放40周年优秀征文评选活动,现将有关事项通知如下:

一、参评条件

(一)参与范围。本次征文活动面向即墨职工中的写作爱好者。

(二)作品要求。参赛作品为微型小说(小小说)、散文两种文体,篇幅在2000字以内,必须为原创、未发表、未参与评奖的作品,严禁抄袭。微型小说(小小说)以我区职工在生产生活中的经历为原型,展示我区职工紧紧围绕区委、区政府工作部署,在加快建设特色鲜明宜居幸福的现代化新区中奋发进取、甘于奉献、乐观向上的良好精神风貌,弘扬主旋律,体现新时代,主题鲜明,构思新颖,具有较高的文学性、思想性。散文作品,要弘扬社会主义核心价值观,写出真情实感,展现改革开放40年来,在中国共产党的坚强领导下,我们的城市和我们的生活发生的巨大变化。

二、评选程序

(一)组织领导。由区总工会领导和区相关专家(聘请3人)共7人组成区总工会评选工作领导小组,负责具体评选工作。

(二)宣传发动。此次评选活动方案通过即墨区总工会网站http://zgh.jimo.gov.cn/)、“即墨工会”微信公众号、下发文件等渠道进行发布。要组织广大职工积极参加征文活动。

(三)报送材料。12月15日前,参与活动的职工,填写参评表(附件一),并准备一张个人生活照,电子版发送到sdkangx@163.com,统一汇总上报。

(四)汇总初审。区总工会评选工作领导小组办公室对参评作品进行初审。

(五)网友投票。将参评作品发布到“即墨工会”微信公众号,组织全区职工和社会各界关注公众号,对参评作品进行微信投票。投票时间:2019年1月3日(星期四)至2019年1月12日(星期六),10天

(六)综合评审。网友投票前夕,区总工会邀请有关专家同时对参赛作品进行打分。2019年1月16日(星期三)前,按照专家打分和网上得票情况分别占60%和40%,确定参赛作品综合得分。按照得分由高到低,评选“一等奖”征文1篇、“二等奖”征文2篇、“三等奖”征文3篇、“优秀奖”征文16篇,纪念奖征文多篇,进行表彰。

三、表彰奖励

表彰时,将颁发获奖证书,为获得“一等奖”“二等奖”“三等奖”“优秀奖”的职工,分别发放价值500元、400元、300元、200元的实用奖品,为获得纪念奖的职工发放有纪念意义的奖品。另外,还将把获奖作品进行排版印刷,分发给参与活动人员和有关工会组织,并向各级报刊推荐发表。

四、精心组织

各基层工会要组织广大职工高度重视此项工作,积极参加活动;在微信投票环节,组织职工关注“即墨工会”微信公众号,积极参与投票。评选活动联系电话:88550783。

 

附件:优秀征文参评表(工会推荐)

 

 

 

                           即墨区龙山街道总工会

                        2018年11月28日

 

 

 

附件一

 

优秀征文参评表(工会推荐)

 

姓名

性别

手机号

政治面貌

身份证号

工作单位及职务

参赛作品介绍

参赛作品介绍:(200字以内,简要概括小说、散文叙述的内容、构思、立意)

 

镇街(系统)

工会意见

 

            镇街(系统)工会名称:

                年    月   日

此处粘贴作品全文:

(征文标题用方正小标宋简体二号字体,正文用仿宋——GB2312三号字体,行间距为20磅,每段首行缩进2字符,正文中一级标题用黑体,二级标题用楷体——GB2312)