通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

【扫黑除恶】即墨警方公布扫黑除恶举报方式

2018-08-08

        为深入贯彻落实中央、省委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,发动人民群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,近日,即墨公安分局成立扫黑除恶办公室,并公布扫黑除恶举办方式。

 

        即墨公安“扫黑办”受理举报方式如下:

        举报电话:0532-66583236

        24小时受理电话:110

        举报邮箱:JMSHCE@163.com

        信件举报地址:即墨区振华街39号刑侦大队扫黑办(市民也可以到当地公安机关现场举报)

       

        据了解,黑恶势力犯罪团伙包括:黑社会性质组织和恶势力团伙。黑社会性质组织是指以暴力、威胁或者其他手段,有组织地进行违法犯罪活动,称霸一方,为非作恶,欺压、残害群众,严重破坏经济、社会生活秩序的犯罪组织。恶势力团伙是指经常纠集在一起,以暴力、威胁或者其他手段,在一定区域或行业内多次实施违法犯罪活动,为非作恶,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣社会影响的犯罪团伙。(来源于大众网)