党风廉政建设 首页 > 党风廉政建设

北安街道:“四步走”加强基层组织建设

发布日期:2018-05-18

  一是创新管理,严格执行。深入推进“阳光村务”,开发建设全新的工作平台,创新和完善村级事务民主管理体系,严格执行村级事务审批制度;抓好村庄财务的审计和监督,严厉打击坐收坐支等违反农村财务管理制度行为,全面清理整治村庄财务。

  二是完善制度,加强规范。继续实施村干部“碰头会制”、群众事务“代办制”,严格村干部“坐班制”和“值班巡逻制”,加强村庄制度化、规范化建设。

  三是帮扶后进,强化教育。对换届后的村级班子进行综合分析研判和重新排查梳理,加大后进村庄的整治力度,对后进班子进行重点整顿和转化;抓好新一届村“两委”干部特别是党支部书记和村主任的教育培训,提高依法办事、照章理事的意识和能力。

  四是重点培养,充实后备。启动农村后备干部培养计划,制定《农村后备干部队伍建设意见》,实施党员和后备干部“双培工程”,强化村级后备干部队伍建设。