党风廉政建设 首页 > 党风廉政建设

北安街道:贯彻“三严三实”强化干部作风建设

发布日期:2018-06-19

  为认真贯彻落实中央、省、市关于改进工作作风、密切联系群众等有关规定,进一步端正党风政风,加强和改进干部作风建设,北安街道及时认真组织干部进行学习,传达贯彻“三严三实”精神,并严格按照要求执行。

  一是统一组织学习。街道召开了由纪工委书记主持,街道党工委副书记等领导班子成员参加的街道全体干部动员学习会,会上纪工委书记向大家传达了文件精神,并向街道全体干部提出了具体工作要求。

  二是对照标准,严查不足,针对街道工作性质,街道加强了对所有工作人员在遵守机关作风效能建设方面问题的查摆,共查摆问题十余条,及时纠正了街道消极腐败、不思进取、纪律松懈、效率低下等贻误工作、影响发展的行为,引导街道全体党员干部保持苦干实干新常态,确保政令畅通。

  三是加强督查,形成长效监管机制。由街道督查办公室负责制订相关考核制度,加强对街道工作人员日常考勤、常规业务的督查,对发现的违规违纪行为及时进行通报批评,真正将“三严三实”原则落实到每个人的行动中、落实到每项工作中。