党风廉政建设 首页 > 党风廉政建设

北安街道:督查“利剑”营造工作新常态

发布日期:2017-09-08

  今年以来,北安街道党工委、办事处紧紧围绕重点工作目标,把督查督办作为服务决策和推进工作落实的有效抓手,将各项目标任务逐项分解,逐一跟进,形成了“一把手负总责、分管领导具体抓,一级抓一级、层层抓落实”的工作机制,确保每一项决策部署真正转化为实际行动和工作成果。

  讲规范,“早”督查。我处对《机关管理规定》进行了重新梳理完善,通过周五机关例会组织机关干部认真学习,提高纪律意识,切实督促机关干部绷紧作风建设这根弦,认真审视自身行为,自觉主动的将作风建设的相关要求转化为自身行为的动力和习惯,营造风清气正的发展环境。同时,在开展的各项工作中,督查室、考核办等有关部门始终坚持早行动,班子会确定的督查内容第一时间落实,及时发现和解决问题,督促整改落实,有力地推进了各项工作迅速有效开展。

  讲纪律,“勤”督查。在督查工作中突出一个“勤”字,加大跟踪督办力度。坚持每天一抽查,每周一汇总、每月一通报、半年一小结、年终全总结的制度,督查通报不仅要及时反馈新情况、新问题,还要提出解决问题的对策和建议,力争做到督则必办、务求实效。严格考勤制度以来,机关干部迟到、早退、上班期间脱岗等现象明显减少。在“农村环境整治提升工程”中,督查室、管区、农业中心等部门,每天对20-30个村庄进行抽检,有效地促进了工作的开展。

  讲作风,“严”督查。确立了“严”字当头的督查原则,通过真抓实干,强化作风效能建设,形成令行禁止的良好作风。特别在落实环境整治、项目清障等重点工作时,北安街道主要负责人坚持带头督查、现场督查、一线督查,确保工作又快又实地开展;街道纪工委、督查室不定期对机关及村级工作状态进行监督检查,严查上班期间吃零食、打牌、网上购物、中午饮酒、缺岗等违纪行为,锻造了风清气正干部队伍,营造了积极向上的工作氛围。