北安街道:农村环境整治提升“动真格”

发布日期:2018-06-14

  北安街道集中人力、物力、财力在辖区范围内开展城乡环境综合整治提升工程,按照“全面推进、因村制宜、集中整治”的要求,以营造干净整洁、文明有序的城乡环境为目标,重点整治环境“脏、乱、差”问题,环境整治取得明显成效,全域面貌出现较大改观。

  因村制宜,环境整治坚持高标准。突击整治严格按照“十无二有”标准,实现全辖区57个村庄2个社区无“三大堆”、无乱堆乱放现象、无卫生死角、无暴露垃圾,路面平整干净、排水沟渠畅通的目标。针对各村庄实际,实施分类定级,重点整治镇村环境、道路沿线环境、河道沟渠池塘沿岸环境。着重抓好环卫保洁队伍有序运转、垃圾分类回收、植树增绿行动工作。

  建立健全考核评比制度,强化督查、严格考核,对清理不到位的及时曝光,实行挂牌整改。对行动迟缓、整治不力的干部、村庄进行通报批评;经通报仍不积极整改的,由北安街道党政主要领导对村庄负责人进行约谈,确保活动顺利进行。