北安街道:着力开展人口和计划剩余宣传活动

发布日期:2018-03-07

  今年以来,北安街道计生办结合全处进行孕环情监测工作,开展人口和计划生育宣传活动,重点宣传孕前优生健康查体、提升人口性别比、流动人口均等化宣传服务等工作。

  一、   加强宣传,开展多种形式的宣传活动。

  充分发挥广播、村黑板报、宣传栏、读报室等宣传点,把握舆论导向,弘扬婚育新风,宣传人口和计划生育法律法规、优生优育、生殖健康等知识;二是借助孕环情监测的良好时机,开展发放叶酸、避孕套,印制“致准妈妈的一封信”“孕前优生健康检查服务手册”等宣传资料,免费发放到育龄妇女手中。搞好点面结合工作,切实将宣传工作做好、做细,在营上大集和王家后村等宣传点,出动宣传车,发放宣传品,同时利用广播、黑板报、宣传栏、发放宣传品进村入户等多种形式进行宣传,真正做到了以点带面,以面促点;积极组织群众性人口文化活动,各村在孕环情查体当日,循环播放计生教育片,让育龄妇女受到潜移默化的优生优育教育。

  二、    转变工作作风,为育龄妇女真情服务。

  二胎政策放开以来,提升计生工作服务水平变得尤为重要。为开展好此次宣传服务活动,计生办积极宣传优生优育健康查体、倡导孕期保健检查的重要性,使育龄妇女更加重视自身健康,以保证优生优育,真诚的服务得到了育龄妇女的欢迎和好评。