北安街道:全面开展扫黄打非活动,共建村庄清朗环境

发布日期:2017-12-14

  北安街道重点开展了“扫黄打非”“五进基层”工作,即:进机关、进企业、进村庄、进学校、进景区的“五进”活动,全面营造健康向上、规范有序的文化环境。

  一是扫黄打非工作纳入办事处重点工作,成立专门的领导小组。同时将扫黄打非纳入办事处“网格化”管理系统,进行统一的网格化管理,选派网格化管理员和村庄监管员,构建横向到边、纵向到底的“扫黄打非”网格化监管体系,对区域内相关企业和场所进行实时监控和不定期检查。借助“村村响、村村留声”小喇叭广播工程全面推进扫黄打非进村庄工作,通过开设“扫黄打非之声”栏目,广泛宣传扫黄打非知识,营造村庄健康、清朗、文明的文化环境。

  二是在学校校园中,我们借助共青团力量,合力开展“护苗”专项行动、绿书签行动及校园周边整治行动,深入推进“携手青春力量 共建文明校园”扫黄打非进校园活动。

  三是在辖区企业中, 充分发挥企业、商户和商会作用,成立扫黄打非工作联络点,开展“扫黄打非”行业自律活动,强化行业监管和行业自律,坚持打防并举、标本兼治、综合治理,督促亨达集团、营上电器有限公司等重点企业广泛宣传扫黄打非知识,积极履行社会责任。