多措并举 北安街道扎实开展安全生产专项整治行动

发布日期:2019-09-24

 

      为深化重点行业领域隐患排查整治,有效防范遏制各类生产安全事故发生,北安街道层层召开会议,落实职责,加大检查巡查力度,对辖区生产经营单位开展拉网式大排查,督促隐患整改,消除安全盲区与死角,确保全处建国70周年期间安全生产形势持续稳定。召开党政联席会,布置安全生产相关工作

       9月19日召开党政联席会,传达省、青岛市、即墨区安全生产工作会议精神,研究部署迎接建国70周年安全生产专项整治百日攻坚行动。会上,办事处副主任付锦传达了《关于开展党政领导干部带队检查安全生产工作的通知》,要求党政班子成员每季度至少带队检查1次,至少检查3个企业,检查时一定要填写检查记录并附照片,涉及隐患问题整改的,要及时跟踪督促落实。党工委书记宋雪峰强调要严格落实安全生产责任,切实加强重点行业领域专项整治,加大措施深入排查治理安全隐患,确保全处“不冒烟、不起火、不起事”。

      9月1日,在办事处五楼会议室召开了做好省安委会迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动督导检查企业培训会。全处规模以上企业、木制品加工、高温熔融金属、有限空间等重点企业80余家参加了会议。办事处副主任付锦对企业的安全工作进行了强调,要求企业进一步提高站位,思想再重视,责任再落实,措施再具体,消除安全隐患,全力做好档案整理工作。

       在社区、村庄的协助下,创新排查方式,以建筑物和实际经营单位为准进行排查摸底,建立了有企业占地面积、产品、员工数、有限空间和使用危化品情况、生产工艺等信息的大数据化监管台账,共排查生产经营单位1395家,并以卫星图上实际坐落位置绘制办事处总企业网格化监管图和6个社区网格化监管图,实现对辖区生产经营单位的全方位无缝隙监管。

     办事处会议召开后,各社区召开支部书记、村主任会议,传达办事处会议精神,各社区、村庄成立安全生产专项检查小组,突出交界地带、偏僻场所、废弃厂房和出租屋等重点区域检查,坚决消除安全隐患。

党政班子成员带队检查辖区重点企业.

     村庄两委干部及安监员对辖区企业进行拉网式检查

      安监办开展对辖区内危险化学品、粉尘涉爆等重点行业企业的检查,督促、指导企业进行隐患排查治理,九月份以来,共检查企业36家次,发现隐患148条,整改148条。

      办事处聘请中介机构专家重点对辖区内危化品及铸造企业进行检查

      下一步,北安街道将继续严格落实安全生产责任,加强重点行业领域专项整治,严厉打击各类非法违法行为,有效减少事故发生,推动全处安全生产形势持续稳定,以优异成绩迎接建国70周年。