北安街道:积极开展安全生产双重预防体系建设工作

发布日期:2018-08-27

  北安街道办事处在辖区内积极开展安全生产双重预防体系建设工作,在区安监局及专家的指导帮助下,辖区已完成双重预防体系创建规上企业7家,其中青岛市标杄企业1家,区标杆企业1家,剩余规上企业正在积极创建中。

  8月10日上午,办事处召开辖区26家规模以上企业进行了风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系培训,主要负责人及两个体系负责人参加了培训。会上,要求企业积极开展“开展风险分级管控,隐患排查治理”两个体系工作,后期我们将专人督促指导企业对排查辨识的安全风险点开展风险评估,识别研判安全风险点的具体风险部位环节、易生事故类型、危害后果,研究制定主要防控措施,建立企业风险源评估信息管理台账。并细化量化各项工作任务,逐项、逐层、逐级地分解,压实责任,确保完成工作目标和任务。

  下一步,我们将继续坚持把监管执法作为重要手段,紧紧围绕“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”总体要求,创新工作举措,强化制度建设,推进依法治安。