北安街道:深入开展安全生产网格化管理

发布日期:2018-06-20

  北安街道以强化服务为抓手,加强资源整合,深入开展安全生产网格化管理工作,在辖区努力实现“无缝覆盖”。

  强化责任抓落实。该街道狠抓严管安全生产工作,近日再次召开安全生产工作会议进行详细安排部署,与辖区村庄、企业签订《安全生产目标责任书》,并邀请市安监局、市公安消防大队专业人员现场授课。

  细化网格抓队伍。在“网格化管理”中,以管区为片,以村庄、企业为格,划分网格、细化区域,对每个网格落实包村、包企业干部,建立了一支由120多人组成的管理队伍,加强日常监管,扫除盲区。将安全生产工作逐步由突击转为常态化。

  突出重点抓源头。对液氨、烟花爆竹、道路交通、消防、危化品、粉尘防爆、校园安全等重点领域加大投入,强化监管,从源头上预防和减少事故发生。

  整合资源抓创新。积极探索安全生产工作新路子,将安全生产和环境卫生综合整治等工作紧密结合起来,多项工作交叉并轨进行。制定了《北安街道安全生产事故应急处置流程》,将安全生产工作系统化、制度化,在不断完善创新中强化安全生产工作落实。