北安街道: 严抓重点安全问题 保障国庆期间平安

发布日期:2017-10-01

  国庆将至,节假日期间是生产、销售和消费的高峰时段,也是食品安全、社会稳定等问题风险集中、易发的敏感时期。北安街道多措并举,切实做好节日期间保障工作。

  食品生产狠抓严查,健康食品好中选优。节前,办事处食安办牵头成立联合检查小组,深入村庄企业,认真开展节日食品安全执法检查。各管区村庄借助村庄网格化管理,做到群众参与,全民监督,责任到人。彻底排查村庄食品安全隐患,对村庄菜品、肉食等加工点摸底排查,坚决杜绝不合格食品流入市场。同时,办事处食安办牵头开展中秋放心食品评选活动,从食品安全、绿色、营养标准等方面,评选出最让消费者放心、满意的食品企业工厂和品牌,为消费者选择健康合格的产品提供指导,保障人民群众度过一个健康安全的节日。

  安全检查全面覆盖,安全生产齐抓共管。为确保国庆节期间安全稳定的生产环境,切实杜绝安全生产事故的发生,北安办事处组织节前安全生产大检查。制定了具体的检查方案,成立了由安监办、派出所、工商所、供电所等部门组成的联合检查组。主要围绕节日期间企业、单位生产安全、消防安全、危化品安全等方面,开展行业领域安全生产大检查。重点检查企业、单位生产设备是否正常运转、是否配备消防器材、节日期间应急预案准备等相关情况。此次共检查辖区内企业、单位150余家,发现、提出安全隐患80余条,督促整改76条,有效推动了全处安全生产形势持续稳定发展。检查各类应急预案。组织相关部门对各企业国庆期间安全生产应急预案进行再检查、再细化、再演练,确保节日期间生产无事故,安全有保障。