北安街道:上下联动做好村庄精准脱贫考核迎检工作

发布日期:2017-11-20

  一是加强组织领导。办事处成立以主要领导为组长的综合考核小组,加强统一领导,认真研究《即墨市农村精准脱贫工作考核办法》,围绕“扶贫对象精准、项目安排精准、措施到位精准、脱贫成效精准“的工作要求”,强化领导责任,加强组织管理工作。

  二是扎实开展工作。要求扶贫综合考核小组及时与上级业务主管部门进行对接,认真清理整合,体现工作绩效差异,明确考核任务;全面开展进村入户工作,对贫困户的基本情况进行调查, 摸清贫困人口底数。

  三是层层落实责任。由办事处扶贫工作小组及时做好精准脱贫的落实监督工作,层层传递任务,狠抓落实工作,并对考核数据进行严格审计,充分准备考核资料,在确保全面的同时突出重点,确保资料不漏项、目标不落后、工作不拖腿。

  四是提高工作效率。坚持公平、公正、公开的原则,优化考核程序,提高考核效率,切实总结成绩、查找问题,认真做好考核迎检工作,有效落实帮扶工作措施,扎实推进精准扶贫工作。