北安街道加强困难优抚,做群众“贴心人”

发布日期:2017-10-26

  今年以来,北安街道做好五保户供养、困难优抚对象救助、大病救助、关爱老龄、慈善助学、救灾应急等各项救济工作,做到有求必应、应助就助、及时救助,真正把温暖和关怀及时送到困难家庭。

  为了让辖区老年人真正实现老有所养、老有所乐、老有所为、老有所学,北安街道开展了丰富多彩的老年人文体活动,举办老年人健身操、大秧歌、绘画书法等活动。为北安辖区符合条件的80岁老人申请了150元的体检补助;落实“银发无忧”工程,为辖区60周岁以上低保户免费购买意外伤害保险。

  上半年,共为群众办理大病医疗、临时救助,通过市慈善总会对辖区困难户进行救助,为春季低保入学子女发放教育生活补助,通过一系列举措为贫困家庭解决了燃眉之急,有效维护了社会稳定。

  街道积极开展“慈善一日捐”活动,动员广大群众、村庄和企业踊跃参与到慈善事业中来;对辖区困难优抚对象实施医疗救助,为房屋危陋的优抚对象申请了房屋修缮,为部分优抚对象办理了免费公交乘车卡;为住房危陋的残疾人申请了残疾人安居工程,为符合条件的重度残疾人申请了残疾人就业生活补贴,办理残疾人爱心乘车卡15张、发放轮椅4辆,实施无障碍设施改造4户。