北安街道:顺利完成军队退役人员专项岗位安置工作

发布日期:2017-08-18

  6月份以来,应市军退办、民政局、人社局《关于全面落实<关于做好全省退役士兵安置和权益保障工作的意见>的实施意见》 和 《关于退役士兵专项岗位安置工作方案》的要求,民政办对北安街道符合条件的农村参战人员和符合政府安置条件的军队退役人员进行了专项岗位安置。

  鉴于该项工作涉及工作量大,时间紧,任务重的特点,为做好该项工作,机关人员加班加点,将所有符合政府安置条件的军队退役人员底数摸清,严格按照规定程序进行了公开报名。根据报名情况,又逐一对报名人员认真进行资格复核,对复核后完全符合条件的人员和三个城区办事处转来的人员进行了三次公开选岗,根据选岗情况统一进行了公开抓阄定岗,每位参与安置的军队退役人员都依次选出了适合自己的工作岗位。定岗结束后,民政办工作人员按照程序对其进行了岗前培训。

  7月3日,岗位安置完毕的军队退役人员已经全部正常上岗。此次的军队退役人员安置工作,每一个工作程序都依照公开、公平、公正的原则,充分体现了党工委、办事处对军队退役人员安置工作的高度关心和重视,得到了民众特别是军队退役人员的一致好评。截止目前,按照上级有关部门的指示,此次军队退役人员岗位安置工作已经圆满完成。