北安街道:职业技能培训全免费

发布日期:2017-08-24

  今年,北安街道44岁的村民赵萍,先后在该街道参加了服装缝纫工培训班和月嫂培训班。两项技能在身的她牞最近找到一份月薪3000元的育婴师工作。她还正与一同参加培训的十几个姐妹张罗着开办一家家政服务社。“在家门口参加免费技能培训,既方便又长本事,工作很好找。”她高兴地说。

  “近年,我们所有培训均在街道便民服务中心报名,每个专业报名达到一定人数即可开班培训,技能操作性强。”该街道便民服务中心主任胡孝艳介绍牶“我们的培训是‘零门槛’,无论是否符合培训条件,只要有培训需求和意愿都可以参加,不再是以前只有农村劳动力和失业人员才可免费参加政府举办的技能培训了,在北安已就业的人员也可参加旁听(不参加考试、不颁发职业资格证书)。”

  据悉,今年1-8月,北安街道共举办职业技能培训班2次,涉及两个专业,其中月嫂专业是首次开班,参训总人数达100多人。