北安街道:大力推进“校车安全”惠及城乡学子

发布日期:2018-06-07

  近期,我国多地连续发生多起校车安全事故,即墨市北安街道党工委、办事处深入分析事故原因。并对各中小学校长、幼儿园园长及校车驾驶员进行文明驾驶、安全驾驶等方面的知识培训。

  要求认真吸取道路交通事故教训,有效杜绝涉及中小学生、幼儿交通安全事故发生。并协调有关部门,组成联合检查组,严查超员、超速、非法车辆承运学生等违法违规行为,确保校车安全运营。

  在检查中,执法人员对各个校车的号牌标识、使用单位、发证日期、有效日期、驾驶员姓名、运行路线、照管老师等内容进行全面核查,并逐个登记,逐个归档;对疑似拉运学生、幼儿的车辆逢车必查,逢违必纠,坚决取缔“黑校车”。

  北安街道还要求广大学生家长,为了孩子们的安全,一定选择手续齐全的车辆,不要贪图方便便宜,而选择无学生运送资质的“黑校车”,同时如果有家长发现运送学生上学的车存在违规等安全隐患,一定要及时向有关部门反映举报。让家长和学校共同为孩子的安全提供一个稳妥可靠的保障。

  即墨区教体局北安教育办公室还与校车司机进行座谈,提出校车安全整改方案,进一步规范校车管理,真正使“交织真情运送未来”成为北安校车行业一面闪亮的旗帜。